Кто шьёт маски в российских тюрьмах?

Секс-эксперт Ксюша Фомина открыла для себя потрясающую информацию. Оказывается, медицинские маски шьют, в том числе, и заключенные российских тюрем. Причем имена зэков не скрывают.

Блогерша рассказала, что недавно приобрела комплект масок и не выкинула сопровождающую аксессуары бумажку. На ней оказалось много интересной информации — сзади был расположен список людей с перечислением ФИО, загадочными сроками и номерами. Девушка поняла, что маски пришли к ней напрямую из тюрьмы.

В табличке занесены работающие на производстве люди. Например, некто Наполов А.О. осужден на 10 лет по наркостатье 228, и находится в отряде 4/1. На бумажке перечислены несколько персон, отбывающих наказания по разным статьям.

Позже Ксюша заметила, что комплект масок особо и не шифровался: на лицевой стороне бумажки было написано, что средства защиты были произведены в одной из исправительных колоний России.

В прочем, то, что заключенные шьют индивидуальные средства защиты, нет ничего удивительного — зэкам же нужно чем-то заниматься в заключении, почему не маски? В России около 120 колоний занимаются производством защитных аксессуаров, за месяц тюремщики изготовили более 30 млн масок.

Пользоваться такими предметами вроде бы можно без опасений: по официальным данным, все пошитые в неволе аксессуары тщательно стерилизуются.